まいたけ味噌小鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋で水500ccを沸騰させだしの素をいれ薄切りのたまねぎをいれ煮ます
★味噌を溶かします 甘味噌がない時は普通味噌に砂糖を入れてください酒・みりんも入れます -
2
豆腐は少し大きめに切ります
豚肉は食べやすい大きさに
まいたけは洗って大きめにほぐします -
3
鍋の味を見て少し濃い目の甘辛い感じにします
豚肉をいれ色が変わったら豆腐・まいたけを入れて7~8分煮ます
そのまま食卓に出します
あればねぎを入れてください
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- まいたけと豚肉の味噌鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ようすけ182020/11/30 20:45えのきとカボチャを入れてアレンジしました!美味しかったです!ありがとうございます!