きぬさやの3色ディップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キヌサヤ 1パック?
- マヨネーズ 適量
- ケチャップ 少量
- とんかつソース ちょこっと
作り方
-
1
絹サヤは筋を取り洗う。お皿にラップをしてレンジで1分チン。
ラップを外したら、そのお皿の隅に、マヨネーズを3チョボづつ盛る。 - 2 ひとつはそのままに、ひとつには、マヨネーズの半分のとんかつソースを。もうひとつには、マヨネーズの半分のケチャップをのせ、爪楊枝でクルクルっと混ぜる。
-
3
子供は、ピュアマヨネーズオンリーでお召し上がりになりました。
゚(゚´Д`゚)゚。せっかくつくったのに。
きっかけ
子供が持ち帰りました。急遽食べたいといいだすので、早く調理できるように。
おいしくなるコツ
写真みて気付いたんですが、お花を咲かせれば良かったです。 とんかつマヨネーズは、実家のカキフライの定番ソースです。 お子様でなければ、からしマヨやわさびマヨや生姜マヨも。コーヒーマヨはもうお試しで?
- レシピID:1340001477
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 絹サヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よなっち09732011/05/26 23:42いただいたきぬさやが沢山あったので
手づかみでディップして食べました~(*^_^*)
うんまい♪ 美味しくごちそうさまです♪