肉うどん レシピ・作り方

肉うどん
  • 5分以内
  • 300円前後
vivavii
vivavii
実家で一番人気だった肉うどんです。肉からすっごくいいお出汁が出てきます。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • ヒガシマルうどんスープ 1袋
  • 牛肉 50gぐらい
  • 小松菜 1株
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 330mlぐらいの水を沸かす。うどんと肉と小松菜を一気に入れて煮たったら、うどんスープを溶かしてネギを散らして完成です。

きっかけ

実家で一番人気だった肉うどん。

おいしくなるコツ

スープは後混ぜ。 あれば、とろろこんぶをのせるとなお美味しいです。

  • レシピID:1340001475
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
肉うどん うどん 簡単 あっというま
料理名
肉うどん
vivavii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る