たっぷりキャベツのキムチ炒め レシピ・作り方

たっぷりキャベツのキムチ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
恵子お母さん
恵子お母さん
豚キムチ炒めに旬の春キャベツをたっぷり入れました。 卵を使うことで全体の味がまろやかにまとまります。 辛いのが好みなら、キムチの量を増やしてみてください。

材料(4人分)

  • きゃべつ 300グラム
  • 豚ばら肉 200グラム
  • キムチ 100グラム
  • 中華だしの素 小さじ1杯
  • 溶き卵 1個分
  • サラダ油 大さじ1杯
  • 塩・こしょう 適宜

作り方

  1. 1 食材を用意します。
  2. 2 キャベツは3センチ角ほどに切ります。
  3. 3 豚ばら肉の薄切りは2~3センチほどに切っておきます。
  4. 4 キムチを用意しておきます。
  5. 5 フライパンを日にかけ、サラダ油を引きます。 豚肉を火が通るまで炒めます。
  6. 6 キャベツを入れ、全体がしんなりするまで強火で炒めます。
  7. 7 キムチを加えさらに混ぜ合わせながら炒めます。
  8. 8 とき卵を回しいれ、不倒して10~20秒ほど火を通したら出来上がりです。
  9. 9 器に盛り付け提供します。

きっかけ

やわらかい春キャベツをたっぷり使い、キムチで味にアクセントをつけました。 豚ばら肉でこくを出し、卵で全体をまろやかに仕上げました。

  • レシピID:1340001245
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉
料理名
キャベツ炒め
恵子お母さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る