簡単とろ~りのカマンベールチーズフライ レシピ・作り方

簡単とろ~りのカマンベールチーズフライ
  • 約10分
  • 300円前後
恵子お母さん
恵子お母さん
主菜がフライのときに作るとほんの少しの手間で美味しいおつまみになります。 白カビが嫌いな子供も喜んで食べました。 出来立て熱々をやけどに注意して召し上がれ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カマンベールチーズ2分の1個(50グラム)を6等分に切ります。
  2. 2 切り口に小麦粉をつけます。
  3. 3 溶き卵・パン粉を普通のフライの要領でつけていきます。
  4. 4 180度の油で狐色になるまで揚げれば出来上がりです。 トマトケチャップを添えてどうぞ。

きっかけ

一品料理の多いお蕎麦屋さんで食べた味が忘れられず自分で作ってみました。 カマンベールチーズの白カビが気にならず、とろ~り熱々でとても美味しいのに超簡単で、お酒のおつまみに最高です。

  • レシピID:1340001240
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物カマンベールチーズ
関連キーワード
洋食 簡単 おつまみ ワインにぴったり
料理名
カマンベールチーズのフライ
恵子お母さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2012/11/26 11:47
    簡単とろ~りのカマンベールチーズフライ
    トロトロのカマンベールチーズがおいしかったです(*^^*)
    おつまみにいいですね!
  • *ササミ*
    *ササミ*
    2012/09/23 16:56
    簡単とろ~りのカマンベールチーズフライ
    私も白カビがニガテなのですが、おいしくいただけました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る