すき焼きひとり鍋用 レシピ・作り方

すき焼きひとり鍋用
  • 約15分
  • 1,000円前後
vivavii
vivavii
麩がメインの麩用のすき焼き鍋です。フライパンで。冷蔵庫にあるだけの材料で煮ました。

材料(1人分)

  • 和牛すき焼き用 120g
  • 白ネギ 1本
  • 白菜 3枚
  • 1/2袋
  • しめじ 1/2房

作り方

  1. 1 麩を水で戻す。
    熱したフライパンwでお肉を焼き、砂糖と醤油を目分量で若干砂糖多めの1:1(大匙1ぐらい)を入れる(関西風!?)。
    白菜と白ネギとしめじを入れる。
  2. 2 しばらく煮込んで水気が出なければ、麩を水ごと入れる。
    全体的に煮えたら出来上がりです。

きっかけ

子供がすき焼き麩を買って来たので、食べたいのかなあ?と思って、麩のためにすき焼きにしました。

おいしくなるコツ

たまごに浸けて。そのままお弁当にも。

  • レシピID:1340001176
  • 公開日:2011/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
すき焼き
料理名
すき焼き
vivavii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る