すき焼きひとり鍋用 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
麩を水で戻す。
熱したフライパンwでお肉を焼き、砂糖と醤油を目分量で若干砂糖多めの1:1(大匙1ぐらい)を入れる(関西風!?)。
白菜と白ネギとしめじを入れる。 -
2
しばらく煮込んで水気が出なければ、麩を水ごと入れる。
全体的に煮えたら出来上がりです。
きっかけ
子供がすき焼き麩を買って来たので、食べたいのかなあ?と思って、麩のためにすき焼きにしました。
おいしくなるコツ
たまごに浸けて。そのままお弁当にも。
- レシピID:1340001176
- 公開日:2011/03/13
関連情報
- カテゴリ
- すき焼きその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません