ちょっとソースな!カツどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍のカツはレンジでチンしてすぐ食べられるものを使う
チンしておく -
2
たまねぎは縦に薄切りにする
きのこは縦に裂いておく
ねぎは斜めに細く切る
卵は溶いておく - 3 鍋にたまねぎとだしをいれて煮立たす 中火でたまねぎに火を通す たまねぎが透き通ってきたらきのこを入れてさっと煮る
-
4
きのこに火が通ったら調味料をすべていれる
煮たってきたらカツを並べねぎを散らして卵で閉じる
きっかけ
冷凍食品を使って簡単にお昼に作ります ソース味のカツを使うのがポイントです
おいしくなるコツ
手早くする 卵は半熟で火をとめる
- レシピID:1340001112
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 簡単カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソース味と和風が意外と合うのです
野菜もついでに食べたいのでいれました