ちょっとソースな!カツどん レシピ・作り方

ちょっとソースな!カツどん
  • 約15分
  • 500円前後
いとゆふ
いとゆふ
出来合いのものをつかつて簡単に作りました
ソース味と和風が意外と合うのです
野菜もついでに食べたいのでいれました

材料(2人分)

  • 冷凍のソース味付き一口カツ 6個
  • たまねぎ 2分の1個
  • きのこ 2分の1パック
  • 1個
  • だし 400cc
  • 砂糖・醤油・みりん・酒 各大匙2
  • 青ねぎ少々

作り方

  1. 1 冷凍のカツはレンジでチンしてすぐ食べられるものを使う
    チンしておく
  2. 2 たまねぎは縦に薄切りにする
    きのこは縦に裂いておく
    ねぎは斜めに細く切る
    卵は溶いておく
  3. 3 鍋にたまねぎとだしをいれて煮立たす 中火でたまねぎに火を通す たまねぎが透き通ってきたらきのこを入れてさっと煮る
  4. 4 きのこに火が通ったら調味料をすべていれる
    煮たってきたらカツを並べねぎを散らして卵で閉じる

きっかけ

冷凍食品を使って簡単にお昼に作ります ソース味のカツを使うのがポイントです

おいしくなるコツ

手早くする 卵は半熟で火をとめる

  • レシピID:1340001112
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
簡単カツ丼
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る