鶏ももと野菜のハーブスープ レシピ・作り方

鶏ももと野菜のハーブスープ
  • 約15分
  • 500円前後
kai55
kai55
ハーブで香りつけした鶏肉とたっぷり野菜のスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口サイズに切り、酒・塩・カレーパウダー・ハーブミックスパウダーを加えてもみ込む。
    この状態で半日以上置くと、より美味しくなります。
  2. 2 鍋に水(約1L)・コンソメを入れて火にかける。
    にんじんをいちょう切りにして鍋に加える。
  3. 3 アスパラは3cm幅、セロリは薄くスライス、水菜は5cm幅にカットしておく。
  4. 4 鍋にしめじ・鶏ももを入れる。
    沸騰したらアクを取りながら鶏肉に火が通るまで煮込む。
  5. 5 アスパラ・セロリを入れて火を通す。
    塩・ハーブミックスパウダー(少々)を加えて味をととのえる。
  6. 6 水菜を加えてサッと煮たら、できあがり!

きっかけ

野菜をたっぷり食べたかったのでスープにしました。

おいしくなるコツ

鶏肉は料理酒をなじませれば柔らかくなります。さらに時間をおくと、塩味と香りが染み込んで美味しくなります。鶏肉の味付けはちょっとだけカレーパウダーを加えると風味がよくなります♪

  • レシピID:1340000893
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
野菜スープ ハーブ 鶏肉 コンソメスープ
料理名
野菜スープ
kai55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る