鶏ももと野菜のハーブスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口サイズに切り、酒・塩・カレーパウダー・ハーブミックスパウダーを加えてもみ込む。
この状態で半日以上置くと、より美味しくなります。 -
2
鍋に水(約1L)・コンソメを入れて火にかける。
にんじんをいちょう切りにして鍋に加える。 - 3 アスパラは3cm幅、セロリは薄くスライス、水菜は5cm幅にカットしておく。
-
4
鍋にしめじ・鶏ももを入れる。
沸騰したらアクを取りながら鶏肉に火が通るまで煮込む。 -
5
アスパラ・セロリを入れて火を通す。
塩・ハーブミックスパウダー(少々)を加えて味をととのえる。 - 6 水菜を加えてサッと煮たら、できあがり!
きっかけ
野菜をたっぷり食べたかったのでスープにしました。
おいしくなるコツ
鶏肉は料理酒をなじませれば柔らかくなります。さらに時間をおくと、塩味と香りが染み込んで美味しくなります。鶏肉の味付けはちょっとだけカレーパウダーを加えると風味がよくなります♪
- レシピID:1340000893
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません