豚肉と小松菜・ピーマンの炒めもの★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
小松菜は、3等分くらいに切る。葉と茎は分けておく。
ピーマンは薄切り。
しょうがは千切りする。
☆は、あわせておく。 - 2 豚肉は食べやすい大きさに切って、★をまぶして、混ぜておく。
- 3 フライパンに油をして、しょうがと豚肉を焼く。
- 4 豚肉に火が通ったら、小松菜の茎の部分とピーマン・ぶなしめじを入れ、ざっと炒める。
- 5 葉の部分を入れ、☆を入れ、ざっと混ぜ合わせて、出来上がり!
- 6
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 豚肉と小松菜・ピーマンの炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342012/01/20 19:00美味しかったです(^^)