豚肉と小松菜・ピーマンの炒めもの★ レシピ・作り方

豚肉と小松菜・ピーマンの炒めもの★
  • 約10分
  • 300円前後
ゆりさんママ
ゆりさんママ
豚肉と小松菜を使用して簡単、炒めものです♪強火でパッパッパと作って、すぐに出来ます♪いただきまーす(o^∀^o)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、3等分くらいに切る。葉と茎は分けておく。
    ピーマンは薄切り。
    しょうがは千切りする。
    ☆は、あわせておく。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切って、★をまぶして、混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油をして、しょうがと豚肉を焼く。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、小松菜の茎の部分とピーマン・ぶなしめじを入れ、ざっと炒める。
  5. 5 葉の部分を入れ、☆を入れ、ざっと混ぜ合わせて、出来上がり!
  6. 6

きっかけ

和食の一品に簡単炒めものを作ってみました!

おいしくなるコツ

強火でパッパッパと作ります。

  • レシピID:1340000865
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
豚肉と小松菜・ピーマンの炒めもの
ゆりさんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2012/01/20 19:00
    豚肉と小松菜・ピーマンの炒めもの★
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る