現在地
つゆ  > 

弱った胃腸に優しい♪つけ麺のタレ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
弱った胃腸に優しい♪つけ麺のタレ

暖かいつけ麺が今、流行の兆しです。しょうがとにんにくで元気に冬を乗り切る一品。うどん・中華麺などで召し上がれ♪

作り方

  • 1

    水以外の材料を鍋で練っておきます。(最初から鍋で練っておくと洗い物が一つ減って楽です)

  • 2

    練ったタレの上に水(または湯)を加え一煮立ちさせ味を見ます(我が家の味なので濃ければ水を足し、薄ければめんつゆを足してください)

  • 3

    お好みでねぎや刻みしょうがをトッピングして出来上がりです!

きっかけ

胃腸炎になった家族へまろやかタレとしょうがで元気に!

レシピID: 1340000499

公開日:2011.01.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.05.15

    混ぜるだけ!洗い物も少ないし、これからうちの定番になりそうです☆主人のリクエストで豚肉入れてみました。

    定番の仲間入りにして下さるんですかっ?!とっても嬉しいです♪豚肉入りのタレとは!!コクが増しておいしそうですね☆私もアイデアいただきます!ありがとうございました

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
つけ麺タレ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲弱った胃腸に優しい♪つけ麺のタレのページ上部へ