設楽カンガルー キャラ弁 レシピ・作り方
材料(設楽1人分)
- ハム 1枚
- 味海苔(8つ切り) 1枚
- チーズ(もしくはかまぼこ等) 少々
作り方
- 1 ハムをお弁当箱に入る大きさに細長く抜きます。(我が家ではガシャポンのフタを利用)面長の輪郭になるように少しナイフで調節します。
- 2 ハムの残った部分で耳を切ります。
- 3 チーズ(もしくはかまぼこ、白身の薄焼き卵)で長細い目を作ります。チーズの場合、爪楊枝などで線を書くようにしたら簡単です。
- 4 8つ切りの味海苔を7:3くらいの割合で切り、7割の方で画像右・3割の方で画像左のように切ります。(割と適当でも大丈夫です)
- 5 味海苔の残りで顔パーツを切り抜きます。
- 6 全てのパーツを乗せて出来上がり!
- 7 子供2人分のお弁当に乗せてみました。日村カンガルーもご紹介しています♪
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません