設楽カンガルー キャラ弁 レシピ・作り方

材料(設楽1人分)
- ハム 1枚
- 味海苔(8つ切り) 1枚
- チーズ(もしくはかまぼこ等) 少々
作り方
-
1
ハムをお弁当箱に入る大きさに細長く抜きます。(我が家ではガシャポンのフタを利用)面長の輪郭になるように少しナイフで調節します。
-
2
ハムの残った部分で耳を切ります。
-
3
チーズ(もしくはかまぼこ、白身の薄焼き卵)で長細い目を作ります。チーズの場合、爪楊枝などで線を書くようにしたら簡単です。
-
4
8つ切りの味海苔を7:3くらいの割合で切り、7割の方で画像右・3割の方で画像左のように切ります。(割と適当でも大丈夫です)
-
5
味海苔の残りで顔パーツを切り抜きます。
-
6
全てのパーツを乗せて出来上がり!
-
7
子供2人分のお弁当に乗せてみました。日村カンガルーもご紹介しています♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)