いなりの皮 レシピ・作り方

いなりの皮
  • 約30分
  • 100円以下
うりうずら
うりうずら
お弁当や休日のお昼においなりさん、うれしいですよね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯で油抜きをして、よく水気を切る。半分に切って、手でやさしく開いて袋状にしておく。
  2. 2 鍋に油揚げ以外の材料を入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3 2の煮汁に1の油揚げを入れて煮る。うちでは煮汁がほとんどなくなるまで煮込んでます。

きっかけ

実家のレシピです

  • レシピID:1340000398
  • 公開日:2011/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
おいなりさんの皮です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る