寿司酢で!わかめとタマネギの酢の物 レシピ・作り方

寿司酢で!わかめとタマネギの酢の物
うりうずら
うりうずら
寿司酢(レシピID:1340002027)→タマネギ漬け(レシピID:1340002028)→本レシピとアレンジが続きます。

材料(4人分)

  • 乾燥わかめ 10g
  • タマネギ漬け 100g

作り方

  1. 1 乾燥わかめを戻しておく。
  2. 2 わかめをざるに上げて水をきったら、両手で包み込むようにして絞る。
  3. 3 タマネギ漬けにあえて完成。

きっかけ

暑い季節にさっぱりした酢の物をどうぞ

  • レシピID:1340002191
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
わかめとタマネギの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る