モロヘイヤ豚しゃぶ*おろし玉ねぎポン酢たっぷりのせ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 モロヘイヤ、豚肉はゆでて食べやすいサイズに切る。大根と玉ねぎをすりおろしておく
- 2 摩り下ろした大根玉ねぎポン酢を混ぜてソースを作る
- 3 レタスモロヘイヤ豚肉の順にのせ、プチトマトで飾りをしたらソースを全体にかけ、お好みでレモン汁をかけて完成
きっかけ
さっぱりしててモロヘイヤのネバネバ感と玉ねぎポン酢でおいしいです☆
おいしくなるコツ
市販のおろしポン酢でも+.゚(*´∀`)b゚+.゚スライスした玉ねぎやゆでたニンジン、きゅうりをのっけたり色々アレンジできます☆
- レシピID:1340000209
- 公開日:2010/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません