モロヘイヤ豚しゃぶ*おろし玉ねぎポン酢たっぷりのせ レシピ・作り方

モロヘイヤ豚しゃぶ*おろし玉ねぎポン酢たっぷりのせ
  • 約10分
  • 300円前後
コゥガママン
コゥガママン
おろしの食感とモロヘイヤのネバネバでさっぱりしてるのでいくらでもはいっちゃいます☆

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤ、豚肉はゆでて食べやすいサイズに切る。大根と玉ねぎをすりおろしておく
  2. 2 摩り下ろした大根玉ねぎポン酢を混ぜてソースを作る
  3. 3 レタスモロヘイヤ豚肉の順にのせ、プチトマトで飾りをしたらソースを全体にかけ、お好みでレモン汁をかけて完成

きっかけ

さっぱりしててモロヘイヤのネバネバ感と玉ねぎポン酢でおいしいです☆

おいしくなるコツ

市販のおろしポン酢でも+.゚(*´∀`)b゚+.゚スライスした玉ねぎやゆでたニンジン、きゅうりをのっけたり色々アレンジできます☆

  • レシピID:1340000209
  • 公開日:2010/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
豚しゃぶ モロヘイヤ サラダ おろしポン酢
料理名
豚しゃぶとモロヘイヤの玉ねぎポン酢サラダ
コゥガママン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る