簡単!豚肉の青じそ焼き レシピ・作り方

簡単!豚肉の青じそ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
コゥガママン
コゥガママン
使う材料は少なくて、調味料も分量簡単なのですぐできちゃぃます☆お弁当のおかずとかにもしてます♪

材料(2~3人分)

  • 豚肉薄切り 250g
  • 青じそ 10枚
  • 醤油 大1
  • 大1
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 豚肉を一口サイズくらぃに切り、フライパンで炒める
  2. 2 豚肉に火が通ったら青じそ、残りの材料を全ていれる
  3. 3 青じそがしんなりしてきたら完成☆

きっかけ

しそが安く買えたので作りました

  • レシピID:1340000793
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しそ・大葉
料理名
豚肉の青じそ焼き
コゥガママン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 白玉餅々
    白玉餅々
    2017/06/24 13:24
    簡単!豚肉の青じそ焼き
    いやー、おいしかったです!試しにみそも少し入れてみたらよりおいしくなりました。シソがたまりません。
  • きのこ0032
    きのこ0032
    2017/03/27 11:10
    簡単!豚肉の青じそ焼き
    すごく美味しかったです!しそは大好きなので、また作らせてください!( ・∀・) イイネ!
  • ぴ〜こ1181
    ぴ〜こ1181
    2016/07/19 21:20
    簡単!豚肉の青じそ焼き
    実家の冷蔵庫にあるもので何を作ろうかと調べてたどり着きました。
    簡単!
    青じその味がしっかりして、しそ好きなのでよかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る