筍と挽肉のラー油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニク・生姜はみじん切りにし、フライパンにラー油小さじ1程度と一緒に入れ火をかける
- 2 すぐに豚挽き肉と筍の水煮を入れ強火で炒める
- 3 ニンニク・生姜の良い香りがし、豚肉が白くなってきたら水を材料の半分が隠れるくらい入れる。火はまだ強火
- 4 中華だしの素・昆布醤油・で味をつけ水分が半分位になるまで強火で煮る
-
5
片栗粉を水で溶いてフライパンに加えとろみをつける
お好みでラー油をたっぷりかける
きっかけ
食べるラー油風に作ってみました
おいしくなるコツ
片栗粉を入れてから十分強火で加熱すると 冷めても水っぽくなりません ご飯にかけても おつまみでも美味しいですよ
- レシピID:1340000197
- 公開日:2010/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 筍の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません