野菜たっぷりワンタンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンジン・たまねぎは大さじ1程度になるくらい摩り下ろし
残りは薄くスライスする -
2
豚挽肉・摩り下ろしたニンジン・たまねぎにAの材料を混ぜ
ワンタン皮に包む -
3
湯に昆布醤油を入れスープを作り
ワンタン・ウィンナー・残りの野菜・ブロッコリー・皮に包みきれなかったワンタンの具を団子にして煮込む
きっかけ
寒い季節にはやっぱりあったかいものですよね お昼ごはんに野菜をいっぱい取りたかったので考案しました
おいしくなるコツ
昆布醤油で和風にしましたが、コンソメや中華スープでも美味しいですよ
- レシピID:1340000188
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- ワンタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません