簡単煮タマゴ レシピ・作り方

簡単煮タマゴ
  • 約15分
  • 300円前後
moncc
moncc
半熟卵の煮タマゴが食べたくて考えました

材料(5人分)

  • タマゴ 10個
  • 昆布醤油 適量

作り方

  1. 1 お好みの硬さのゆで卵を作りむく
  2. 2 昆布醤油とお湯を沸騰させる(飲んで美味しい位の味)
  3. 3 出汁にゆで卵をつける
    冷めたら ジップロックなどで保存する

きっかけ

半熟の煮タマゴを食べたくて考えました

おいしくなるコツ

タマゴを出汁で煮なくても つけるだけで 数時間で色と味がつきます 2~3日でしっかりと味もしみて美味しいですよ 半熟で作る場合は早めに召し上がって下さい

  • レシピID:1340000193
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
タマゴ 簡単 昆布醤油 出汁
料理名
煮タマゴ
moncc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る