簡単煮タマゴ レシピ・作り方
材料(5人分)
- タマゴ 10個
- 昆布醤油 適量
作り方
- 1 お好みの硬さのゆで卵を作りむく
- 2 昆布醤油とお湯を沸騰させる(飲んで美味しい位の味)
-
3
出汁にゆで卵をつける
冷めたら ジップロックなどで保存する
きっかけ
半熟の煮タマゴを食べたくて考えました
おいしくなるコツ
タマゴを出汁で煮なくても つけるだけで 数時間で色と味がつきます 2~3日でしっかりと味もしみて美味しいですよ 半熟で作る場合は早めに召し上がって下さい
- レシピID:1340000193
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 煮タマゴ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません