バリ旨!そのまま舐めたくなるネギマ、焼き鳥のタレ! レシピ・作り方
材料(ネギマ10本人分)
- 深谷ネギ 数本
- 鶏胸肉モモ肉お好みで 1枚
- ☆醤油 小さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
作り方
- 1 一口大に切った鶏肉とネギを交互に串に刺していく。トースターにアルミホイルを敷き5本ずつ20分焼いていく。
- 2 ☆の調味料3つをお皿に量り入れ電子レンジで1分弱。途中で混ぜ、みりんのアルコールが飛んだらできあがり。おいしい!そのまま舐めたい!
- 3 鶏肉のおいしい肉汁が出ますので、タレに混ぜてください。串のタレを絡ますと出来上がりです。
きっかけ
バリ旨!
おいしくなるコツ
老舗の焼き鳥屋さんみたいに、つぎ足していきたい!でも、毎回作りたてでもおいしいです。伝統の歴史うん十年の熟成の味わいがあります。
- レシピID:1340000194
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥のタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません