バリ旨!そのまま舐めたくなるネギマ、焼き鳥のタレ! レシピ・作り方

バリ旨!そのまま舐めたくなるネギマ、焼き鳥のタレ!
  • 5分以内
  • 500円前後
vivavii
vivavii
絶品!バカ旨タレ。ネギマ大好き!トースターで焼くだけです。

材料(ネギマ10本人分)

  • 深谷ネギ 数本
  • 鶏胸肉モモ肉お好みで 1枚
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 一口大に切った鶏肉とネギを交互に串に刺していく。トースターにアルミホイルを敷き5本ずつ20分焼いていく。
  2. 2 ☆の調味料3つをお皿に量り入れ電子レンジで1分弱。途中で混ぜ、みりんのアルコールが飛んだらできあがり。おいしい!そのまま舐めたい!
  3. 3 鶏肉のおいしい肉汁が出ますので、タレに混ぜてください。串のタレを絡ますと出来上がりです。

きっかけ

バリ旨!

おいしくなるコツ

老舗の焼き鳥屋さんみたいに、つぎ足していきたい!でも、毎回作りたてでもおいしいです。伝統の歴史うん十年の熟成の味わいがあります。

  • レシピID:1340000194
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉焼き鳥のたれ
関連キーワード
居酒屋 焼くだけ 焼き鳥 おつまみ
料理名
焼き鳥のタレ
vivavii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る