さつまいもが苦手な人でも食べられるさつまいもご飯 レシピ・作り方

さつまいもが苦手な人でも食べられるさつまいもご飯
沙粧ゆりりん
沙粧ゆりりん
さつまいもと小豆類は合います~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむいて1cm角に切って、水にさらしておく。
  2. 2 もち米と白米をといで、水と十六穀米の素と水気を切ったさつまいもを加えて、おこわコースで炊く。
  3. 3 ご飯が炊けたらさつまいもがつぶれないように軽く混ぜて蒸らし、ゴマ塩をかけて頂く。

きっかけ

さつまいもをたくさん頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

さつまいもは赤飯と炊いても美味しいのですが、十六穀米で炊いた方が栄養価がUP!

  • レシピID:1340000113
  • 公開日:2010/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
さつまいも十六穀米ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る