おつまみにもおやつにも レシピ・作り方

おつまみにもおやつにも
  • 約15分
  • 300円前後
沙粧ゆりりん
沙粧ゆりりん
パンはカリカリ、エビはふわふわ

材料(4人分)

  • サンドイッチ用食パン 4枚
  • サラダ油 適宜
  • むきエビ 100g
  • やまイモ 少々
  • 1個
  • 塩、コショウ 少々
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 サンドイッチ用の食パンは1/4にカットし、むきエビは塩水で洗って包丁で潰し、ペースト状にする。
  2. 2 ボウルに潰したエビ、すりおろしたやまイモ少々(大さじ1位)、溶き卵1個分、片栗粉少々、塩、コショウを入軽く混ぜ合わせる。
  3. 3 カットした食パンの片面にエビペーストをこんもり塗って、180℃に熱したサラダ油で揚げる。

きっかけ

子供の大好物

おいしくなるコツ

すりおろしたやまイモのふわふわ感をなくさないように、ペーストは混ぜ過ぎないようにする。

  • レシピID:1340001783
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
ふわふわエビトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る