野菜をさっぱり食べよう♪即席漬け レシピ・作り方

野菜をさっぱり食べよう♪即席漬け
carinacafe
carinacafe
重石なんてもう必要ありません!ご飯を炊いている間漬けているだけです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶ(野菜)を食べやすい大きさに切る(今回は薄切りにしました)
  2. 2 お皿に入れて塩を振り軽くもみこむ。
    ビニール袋に水を入れ縛り重石代わりにかぶの上にのせる(深めのお皿でもOK)
  3. 3 少し冷蔵庫で寝かせて出来上がり
  4. 4 水分が出たら搾るとちょうどいい具合の塩漬けができますよ♪
  5. 5 早く仕上げたい場合はお塩を多めにしてしょっぱいと思ったら水洗いしてください。
  6. 6 しょうがを加えてしょうがの辛さをプラスしました~。作り方は同じですよ~。しょうがは千切りね♪

きっかけ

重石なんてもう必要ありません!!

おいしくなるコツ

しっかり水気を切ればお弁当にも入れられる塩漬けです。

  • レシピID:1340000089
  • 公開日:2010/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
即席漬け
carinacafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る