ささみのレモン風味唐揚げ(焼き) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋をとり、食べやすい大きさに切る
- 2 酒・レモン汁・胡椒を入れて合わせておく。
- 3 切ったささみを入れ揉んで10分程度置いておく
- 4 ビニール袋に片栗粉を入れ漬けておいたささみを入れ軽く降り余分な粉は落としておく
- 5 フライパンにサラダ油を多めに入れ熱し4を入れ焼き色がつくまで焼いていく。
- 6 余分な油をクッキングシートでとりできあがり
きっかけ
シンプルにヘルシーなささみを使った唐揚げです
おいしくなるコツ
揚げてもOKです。 ささみは火が通りやすいので焼き色がついたら火からおろしてください。
- レシピID:1340000070
- 公開日:2010/10/09
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ロータスフィールド2011/10/29 15:42レモン風味がとてもGOOD☆
子供達にも好評でした♪
ご馳走様~( ´∀`)/ -
□うみ□2011/04/08 20:33レモン風味でさっぱりと美味しかったです!揚げなくてもいい色にカリッと仕上がるのも嬉しいです~ご馳走様でした☆
-
Tea-tree2011/04/07 21:50食べやすくて、ついつい食べ過ぎちゃいそうになりました^^
お弁当にも最適ですね〜♪ごちそうさまでした! -
takoru04282010/11/06 22:56唐揚げなのにさっぱりしてておいしかったです★かりっとしててレモンもきいてて最高♪