簡単☆大葉と卵入りうどん レシピ・作り方

簡単☆大葉と卵入りうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
大葉と卵入りうどん

材料(1人分)

  • うどん 1パック
  • 水(茹でる用) 鍋に入れたうどんが浸かるくらい
  • 70ml
  • めんつゆ 300ml
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • 大葉 1枚
  • 1個

作り方

  1. 1 大葉を刻んでおく
  2. 2 鍋に水(茹でる用)とうどんを入れて3分中火で茹でる。

    ※袋に記載の通りに茹でる。
  3. 3 ざるにうどんを入れて水を切る。
  4. 4 器にうどんと水とめんつゆを入れて混ぜる。
  5. 5 大葉と刻み海苔をかける。

    卵を割り入れる。
  6. 6 完成!

きっかけ

うどんがあったので◯

  • レシピID:1330058444
  • 公開日:2024/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんぶっかけうどん100円以下の節約料理しそ・大葉昼食の献立(昼ごはん)
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る