ドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽き肉 200g
- 玉葱 1個
- にんにく、しょうがチューブ 各2cm
- カレーパウダー 大2
- ☆水 150cc
- ☆ケチャップ、中濃ソース 各大2
- ☆カレールー 1.5個
- ☆コンソメ 小1
- ご飯、卵黄 2人分
作り方
- 1 フライパンに豚ひき肉、にんにく、しょうが、みじん切りにした玉葱を加えて炒める。
- 2 玉葱がしんなりしたらカレー粉を入れて炒め、全体に馴染んだら☆を加えてとろっとするまで混ぜながら煮る。
- 3 ごはんにルーをかけ、お好みで卵黄をのせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)