ドライカレー レシピ・作り方

ドライカレー
  • 約30分

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 200g
  • 玉葱 1個
  • にんにく、しょうがチューブ 各2cm
  • カレーパウダー 大2
  • ☆水 150cc
  • ☆ケチャップ、中濃ソース 各大2
  • ☆カレールー 1.5個
  • ☆コンソメ 小1
  • ご飯、卵黄 2人分

作り方

  1. 1 フライパンに豚ひき肉、にんにく、しょうが、みじん切りにした玉葱を加えて炒める。
  2. 2 玉葱がしんなりしたらカレー粉を入れて炒め、全体に馴染んだら☆を加えてとろっとするまで混ぜながら煮る。
  3. 3 ごはんにルーをかけ、お好みで卵黄をのせたら出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1330058180
  • 公開日:2024/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る