釜玉うどん レシピ・作り方

釜玉うどん
  • 約10分
みるまる
みるまる
ひとりごはんに!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 鎌田のだし醤油 大1
  • 砂糖 小1
  • 卵黄 1個
  • かつおぶし 2g
  • ねぎの小口切り ひとつかみ

作り方

  1. 1 うどんは表示時間通りチンする。だし醤油と砂糖を混ぜてレンジで30秒加熱したら、うどんと絡めて器に盛る。
  2. 2 卵黄、かつおぶし、ねぎをのせる。

きっかけ

お昼ごはんに作りました!

  • レシピID:1330058149
  • 公開日:2024/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る