さつまいもの甘煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 300g
- 砂糖 大2
- みりん 大2
- 醤油 小1
- 水 800ml
作り方
- 1 さつまいもは輪切りにして水にさらし、水気を切って鍋に入れ、水と調味料も入れる。
- 2 火をつけ、沸いたら落とし蓋をして中火で20分くらい煮る。さつまいもが柔らかくなったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ともとまと612024/04/15 10:00やさしい味で美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございます(*^^*)
-
kyjm1102024/03/11 16:54美味しく仕上がりました(^^)
-
ake's kitchen2024/03/08 21:05美味しかったです、ご馳走様でした
(*≧∀≦*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)