ゴーヤと厚揚げひき肉のチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤと厚揚げひき肉のチャンプルー
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
厚揚げは豆腐のように水切りしなくていいので楽チン。千切って入れると味が絡みやすいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタを取り除き、薄い半月切りにし、さっと茹でる

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きする
  2. 2 フライパンに油をひき、ひき肉を入れて炒める
  3. 3 ひき肉に火が通ったら、厚揚げを一口大にちぎって加え、水っぽさがなくなるまで炒める
  4. 4 ゴーヤを加え好みの固さになるまで炒めたら、☆で味付けする

    具を端に寄せ、空いたところに溶き卵を入れる
  5. 5 卵が固まってきたら全体を混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330057893
  • 公開日:2023/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルその他の卵料理豚ひき肉厚揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る