ゴーヤと厚揚げひき肉のチャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは種とワタを取り除き、薄い半月切りにし、さっと茹でる
厚揚げは熱湯をかけて油抜きする - 2 フライパンに油をひき、ひき肉を入れて炒める
- 3 ひき肉に火が通ったら、厚揚げを一口大にちぎって加え、水っぽさがなくなるまで炒める
-
4
ゴーヤを加え好みの固さになるまで炒めたら、☆で味付けする
具を端に寄せ、空いたところに溶き卵を入れる - 5 卵が固まってきたら全体を混ぜ合わせて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません