かぼちゃとえのきしめじの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとえのきしめじの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘いかぼちゃ入り。先にレンチンしておけば煮崩れもしにくくなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはいちょう切りにしてレンジ2分加熱する
    しめじは小房にわける
    えのきは食べやすい長さに切る
  2. 2 鍋に水としめじ、えのきを入れて火にかける
  3. 3 2が柔らかくなったら、かぼちゃを加え、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330057770
  • 公開日:2023/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃえのきしめじその他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る