水一切使わない!味染み染み肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじん、玉ねぎを一口の大きさに切る。(気持ち小さめの方が味沁みやすいです)
- 2 白滝を水でゆすぎ、3分割くらいに切る
- 3 フライパンにごま油をひく
- 4 豚こまに塩コショウを振る
- 5 まずは豚肉から炒める。茶色になるまで。
- 6 豚肉に色がついたら、1で切った野菜と白滝を全て入れる。
- 7 全体に油を行き渡らせたら、●調味料を全部入れる
- 8 蓋をして25分煮詰める
- 9 (余裕があれば)たまにかき回す。
- 10 完成!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Backpacking2023/08/20 18:33子供達も喜んで食べてくれました!
材料も細かく切らないので簡単です