ゴーヤと豚肉卵の中華風炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは種とワタを取り除き、薄い半月切りにし、熱湯で1分茹でる。ザルにあげてさっと水で洗い水気を切る
豚は食べやすい大きさに切り、●を揉みこむ - 2 フライパンに油を熱し、溶いた卵を入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったら一度取り出す
- 3 フライパンに油を足し、豚肉を入れて赤い色がなくなるまで炒める
-
4
ゴーヤと☆を入れて炒め、卵を戻し入れる
ごま油を回し入れて、さっと混ぜあわせて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2023/08/06 13:09頂いたゴーヤで早速作ってみました。美味しかったです( ≧∀≦)ノ