鶏肉と花ニラたまごのチリ醬油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
花ニラは長さ4センチに切る
玉ねぎは薄めのくし形に切る
人参は短冊切りし、レンジで柔らかくしておく - 2 鶏もも肉は一口大に切り、◎を揉みこむ
- 3 フライパンに油を熱し、溶いた卵を入れて大きくゆっくりかき混ぜ、半熟状になったら取り出す
- 4 油を少し足し、鶏肉を入れて炒め、8割方火が通ったら玉ねぎ、にんじんの順に加えて、さらに炒める
- 5 花ニラを加えてさっと炒めてから、☆を入れて混ぜあわせる
- 6 卵を戻し入れ、ひと混ぜして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません