鶏肉と花ニラたまごのチリ醬油炒め レシピ・作り方

鶏肉と花ニラたまごのチリ醬油炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シャキッした歯ごたえがいい花ニラと鶏肉を甘めのスイチリで味付けしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 花ニラは長さ4センチに切る
    玉ねぎは薄めのくし形に切る
    人参は短冊切りし、レンジで柔らかくしておく
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切り、◎を揉みこむ
  3. 3 フライパンに油を熱し、溶いた卵を入れて大きくゆっくりかき混ぜ、半熟状になったら取り出す
  4. 4 油を少し足し、鶏肉を入れて炒め、8割方火が通ったら玉ねぎ、にんじんの順に加えて、さらに炒める
  5. 5 花ニラを加えてさっと炒めてから、☆を入れて混ぜあわせる
  6. 6 卵を戻し入れ、ひと混ぜして完成です

きっかけ

花ニラを買ったので

  • レシピID:1330057475
  • 公開日:2023/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スイートチリソースにんじん玉ねぎにら
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る