カリフラワーとコーン豚肉の中華煮 レシピ・作り方

カリフラワーとコーン豚肉の中華煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
カリフラワーがほろほろと美味しいです。

材料(3人分)

  • カリフラワー 400g
  • コーン缶 50g
  • 豚切り落とし 100g
  • ☆水 1カップ
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ2
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房にわける
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を入れてさっと炒める
  3. 3 カリフラワー、☆、コーン缶を入れて蓋をし、カリフラワーが柔らかくなるまで煮る
  4. 4 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、ごま油を回し入れる

    完成です

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330057429
  • 公開日:2023/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー中華スープ・鶏ガラスープの素とうもろこし豚こま切れ肉・切り落とし肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る