豆腐とカニカマ小松菜の卵スープ レシピ・作り方

豆腐とカニカマ小松菜の卵スープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
カニカマの赤が綺麗なあっさりスープ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5センチ角に切る
    小松菜は3センチに切る
    カニカマは細く裂く
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら1を入れ、小松菜が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ☆で味付けし、溶いた卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら完成です

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

  • レシピID:1330057282
  • 公開日:2023/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素カニカマ小松菜絹ごし豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る