さつまいもと鶏肉小松菜の炒め煮 レシピ・作り方

さつまいもと鶏肉小松菜の炒め煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘じょっぱいさつまいもがホクホク(^^♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは厚さ1.5センチのいちょう切り(または半月切り)にし、水にさらしアク抜きする

    鶏もも肉は一口大に切る

    小松菜は4センチに切る
  2. 2 深さのあるフライパンに油をひき、鶏肉を入れ、表面の色が変わるまで炒める
  3. 3 さつまいもと☆を入れ、蓋をし弱火で7~8分煮る
  4. 4 小松菜を加えて、軽く混ぜあわせ、蓋をとって汁気がなくなるまで煮る

きっかけ

家にあるものを組み合わせて作りました

  • レシピID:1330057162
  • 公開日:2023/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物小松菜鶏もも肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る