鶏ガラスープで☆新じゃがいもと春キャベツ鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉はやや大きめの一口大に切る
新じゃがいもは皮つきのまま、やや大きめの一口大に切る - 2 春キャベツはざく切りにする
- 3 深さのあるフライパンに油をひき、鶏肉を入れ、表面の色が変わるまで炒める
- 4 新じゃがいも、ウインナー、☆を入れ、蓋をし弱火で10~12分煮る
-
5
春キャベツを加え、軽く混ぜあわせ、野菜が柔らかくなるまで蓋をして弱火で煮る
塩コショウを入れて味を整えて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
永遠の見習い主婦2024/04/15 16:46具だくさんで優しい味付けにほっこり(*^^*)具に味が染みていておいしくいただきました♪