鶏ガラスープで☆新じゃがいもと春キャベツ鶏肉の煮物 レシピ・作り方

鶏ガラスープで☆新じゃがいもと春キャベツ鶏肉の煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鶏肉やウインナーの旨味が野菜に染みて美味しいです。

材料(3~4人分)

  • 新じゃがいも 特大1個(280g)
  • 春キャベツ 300g
  • 鶏もも肉 1枚
  • ウインナー 小6本
  • ☆水 1カップ
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉はやや大きめの一口大に切る
    新じゃがいもは皮つきのまま、やや大きめの一口大に切る
  2. 2 春キャベツはざく切りにする
  3. 3 深さのあるフライパンに油をひき、鶏肉を入れ、表面の色が変わるまで炒める
  4. 4 新じゃがいも、ウインナー、☆を入れ、蓋をし弱火で10~12分煮る
  5. 5 春キャベツを加え、軽く混ぜあわせ、野菜が柔らかくなるまで蓋をして弱火で煮る

    塩コショウを入れて味を整えて完成です

きっかけ

新じゃがレシピ

  • レシピID:1330057141
  • 公開日:2023/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが中華スープ・鶏ガラスープの素ソーセージ・ウインナー鶏もも肉キャベツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 永遠の見習い主婦
    永遠の見習い主婦
    2024/04/15 16:46
    鶏ガラスープで☆新じゃがいもと春キャベツ鶏肉の煮物
    具だくさんで優しい味付けにほっこり(*^^*)具に味が染みていておいしくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る