白だしと七味で♡小松菜とちくわの卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜 200g
- ちくわ 3本
- たまご 2個
- ☆白だし(ヤマキ割烹白だし使用) 大さじ1
- ☆七味 4振り
- いりごま 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
小松菜は4センチに切る
ちくわは斜めに薄く切る - 2 フライパンに油を熱し、溶いた卵を入れ、大きくかき混ぜ、半熟状になったら、いったん取り出す
- 3 油を足し、小松菜とちくわを入れて柔らかくなるまで炒める
-
4
☆を入れて味付けをし、最後に2を戻し入れ、さっと混ぜあわせ、皿に盛り付ける
ごまを振って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)