白だしと七味で♡小松菜とちくわの卵炒め レシピ・作り方

白だしと七味で♡小松菜とちくわの卵炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
小松菜がシャキシャキ、卵はふんわり♪簡単で経済的ヘルシーな一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4センチに切る
    ちくわは斜めに薄く切る
  2. 2 フライパンに油を熱し、溶いた卵を入れ、大きくかき混ぜ、半熟状になったら、いったん取り出す
  3. 3 油を足し、小松菜とちくわを入れて柔らかくなるまで炒める
  4. 4 ☆を入れて味付けをし、最後に2を戻し入れ、さっと混ぜあわせ、皿に盛り付ける

    ごまを振って完成です。

きっかけ

メインが肉料理なのでヘルシーな副菜にしたくて。

  • レシピID:1330057009
  • 公開日:2023/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜白だしその他の卵料理ちくわ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る