かぶとさつま揚げの白だし炒め レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- かぶ 小3個(350g)
- さつま揚げ 3枚
- かぶの葉 50g
- ☆白だし(ヤマキ割烹白だし使用) 大さじ1.5
- ☆みりん 小さじ2
- ☆料理酒 小さじ2
- サラダ油 適量
作り方
-
1
かぶは皮を剥いてくし形に切る
かぶの葉は長さ3センチに切る
さつま揚げは一口大に切る -
2
フライパンに油をひき、かぶを入れ、竹串が刺さるまで焼く
-
3
さつま揚げとかぶの葉を加えて炒め、カブの葉がしんなりしてきたら☆を入れて炒め合わせる
あなたにイチオシの商品
関連情報

mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)