千切り大根と卵の炒め物 レシピ・作り方

千切り大根と卵の炒め物
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
大根版シリシリのような感じかな(^ω^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて細切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、大根を入れて柔らかくなるまで炒める
  3. 3 ☆で味付けし、溶き卵を回し入れる

    卵が固まってきたら全体を混ぜあわせ、皿に盛り付け、かつおぶしを乗せる

きっかけ

余り野菜で一品。

おいしくなるコツ

大根がなかなか柔らかくならない場合は少量の水を入れて炒めたり、あらかじめ先にレンジで柔らかくしておいてもいいかもしれません。レシピは少し太く切りすぎて時間がかかりました^^;

  • レシピID:1330056737
  • 公開日:2023/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の野菜炒めその他の卵料理
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る