千切り大根と卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて細切りにする
- 2 フライパンに油をひき、大根を入れて柔らかくなるまで炒める
-
3
☆で味付けし、溶き卵を回し入れる
卵が固まってきたら全体を混ぜあわせ、皿に盛り付け、かつおぶしを乗せる
きっかけ
余り野菜で一品。
おいしくなるコツ
大根がなかなか柔らかくならない場合は少量の水を入れて炒めたり、あらかじめ先にレンジで柔らかくしておいてもいいかもしれません。レシピは少し太く切りすぎて時間がかかりました^^;
- レシピID:1330056737
- 公開日:2023/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません