ブロッコリーとベーコンとしめじ入りクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄切りベーコン(2cmに切る) 3枚
- ◎ブロッコリー(小房に分ける) 1/2株
- ◎しめじ(ほぐす) 1/2パック
- ◎玉ねぎ(薄切り) 1個
- ◎小松菜(2cmに切る) 2株
- 水 450ml
- 牛乳 100ml
- クリームシチューのルウ(S&B) 4個
作り方
- 1 鍋にベーコンを入れ、中火で軽く炒める。
- 2 1に◎を加え、さっと炒めて水を加え、沸騰したら2分程煮る。
- 3 2に牛乳を加え、ルウを溶かし入れて、再沸騰したら2分程煮て、完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2023/04/26 12:34ミニーちゃん、こんにちは♪
冷凍のボロボロ残りブロッコリーなので
どこへやら?という感じの仕上がりですが…
とっても美味しかったですƪ(˶◕؎◕˶)ෆ