ほうれん草にんじん豚肉の味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草にんじん豚肉の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豚のハンパ肉を入れて旨味とコクのある味噌汁に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと下茹でして水にさらし水気を絞って長さ3センチに切る
    人参はいちょう切りにする
  2. 2 鍋に水と人参を入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3 豚肉を加えて火が通ったら、浮いてきたアクを取り除く
  4. 4 ほうれん草を入れて温め、だしの素と味噌を溶き入れて完成です

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330056331
  • 公開日:2023/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁にんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る