白菜と豚肉ピーマンの中華炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参は薄い短冊切りに
ピーマンは1㎝幅に切る
玉ねぎや薄切りにする - 2 白菜は一口大のそぎ切りにする(葉と軸にわけておく)
-
3
フライパンに油をひき、豚肉を炒める
色が変わったら人参、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める - 4 白菜の軸を加えて炒め、周りが透き通ってきたら、白菜の葉とピーマンを加えて炒める
-
5
☆を入れ、白菜が柔らかく煮えたら、水溶き片栗粉でとろみをつける
最後に香りづけのごま油を回し入れて、ひと混ぜする
関連情報
レポートを送る
2 件