大根の葉の炒め煮 レシピ・作り方

大根の葉の炒め煮
  • 約30分
  • 500円前後
タムTAMU
タムTAMU
大根の葉も余すことなく調理します。

材料(2人分)

  • 大根の葉 一束
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 大根の葉を1センチ幅で刻む
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、塩を入れて葉を茹でる。水切りをする。
  3. 3 鍋に醤油、みりんを煮立たせ、茹でた葉を入れ炒めながら煮る。
  4. 4 器に盛りごまを振りかけて、出来上がり。

きっかけ

大根の葉もたくさん収穫できたので。

おいしくなるコツ

塩ゆでしてアクをとりましょう。

  • レシピID:1330055770
  • 公開日:2022/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る