高菜の煮浸し レシピ・作り方

高菜の煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
タムTAMU
タムTAMU
切って煮るだけ簡単

材料(4人分)

  • 高菜 一株
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 高菜を1センチ幅で切る。
  2. 2 鍋又はフライパンに油を引き
    高菜がしんなりするまで炒める。
  3. 3 2の中に、砂糖、醤油、みりんを入れて煮る。

きっかけ

高菜が収穫できました。

おいしくなるコツ

甘めに仕上げると、美味しいです。

  • レシピID:1330053573
  • 公開日:2022/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る