おつまみ 玉ねぎの葉甘辛煮 レシピ・作り方

おつまみ 玉ねぎの葉甘辛煮
  • 約10分
  • 300円前後
タムTAMU
タムTAMU
玉ねぎの葉もおいしくいただきましょう♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎの葉 2束
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎの葉を3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に醤油、砂糖を入れ煮立て、切って玉ねぎの葉を入れる。
  3. 3 しんなり煮えれば、出来上がりです。

きっかけ

玉ねぎが高騰してますが、畑で採れた葉も、余す事なく食べるようにしました。

おいしくなるコツ

甘辛く仕上げます。

  • レシピID:1330054019
  • 公開日:2022/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る