さは水煮缶と白菜煮 レシピ・作り方

さは水煮缶と白菜煮
  • 約10分
  • 300円前後
タムTAMU
タムTAMU
鯖の水煮缶で簡単です。

材料(2人分)

  • 鯖の水煮缶 1缶
  • 白菜 4/1カット
  • さとう 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜をひと口大にザクザク切る。
  2. 2 フライパンに切った白菜を並べる。
  3. 3 その上に、サバ缶を汁ごと入れる。
  4. 4 砂糖、醤油、酒を入れて蓋をして煮る。

きっかけ

缶詰で時短できるものを探していたので。

おいしくなるコツ

甘辛く煮てもおいしくです。

  • レシピID:1330055365
  • 公開日:2022/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る