【簡単でヘルシー】カブと豚肉しめじの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カブは皮を剥いて大きめのくし形に切る
カブの葉は4センチに切る
しめじは粗めにほぐす - 2 深さにあるフライパンに油をひき、食べやすく切った豚肉を入れて、表面に色が変わるぐらいまで炒める
- 3 カブ、しめじ、☆を入れ、蓋をし10分煮る
- 4 カブの葉を加え、カブが柔らかくなるまで5~10分煮る
- 5 タカラ本みりんを使用しました
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2022/12/21 12:47やわらかいカブにお出汁が染み込んで、とっても美味しかったです(๑>◡<๑)
素敵なレシピ、ありがとうございます♬