【簡単でヘルシー】カブと豚肉しめじの煮物 レシピ・作り方

【簡単でヘルシー】カブと豚肉しめじの煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
カブが柔らかとろけます。しめじでヘルシーにボリュームアップしました。

材料(4人分)

  • カブ 大3個(500g)
  • 豚切り落とし 150g
  • しめじ 100g
  • カブの葉 50g
  • ☆水 150cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆タカラ本みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆さとう 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 カブは皮を剥いて大きめのくし形に切る
    カブの葉は4センチに切る
    しめじは粗めにほぐす
  2. 2 深さにあるフライパンに油をひき、食べやすく切った豚肉を入れて、表面に色が変わるぐらいまで炒める
  3. 3 カブ、しめじ、☆を入れ、蓋をし10分煮る
  4. 4 カブの葉を加え、カブが柔らかくなるまで5~10分煮る
  5. 5 タカラ本みりんを使用しました

きっかけ

カブが美味しい季節なので

  • レシピID:1330055704
  • 公開日:2022/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじかぶ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/12/21 12:47
    【簡単でヘルシー】カブと豚肉しめじの煮物
    やわらかいカブにお出汁が染み込んで、とっても美味しかったです(๑>◡<๑)
    素敵なレシピ、ありがとうございます♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る