菊芋の甘酢つけ(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

菊芋の甘酢つけ(⁠^⁠^⁠)
  • 約30分
  • 100円以下
びぷま
びぷま
菊芋を薄くスライスして甘酢につけたシャキシャキ食感がくせになるレシピです。

材料(2人分)

  • 菊芋 小さいもの5個位
  • 醤油 小さじ1
  • 50cc
  • オリゴ糖 大きさ2
  • 大さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 菊芋はよく洗ったら皮を気になるところだけ剥き、薄くスライスします。
  2. 2 鍋に醤油、酢、酒、オリゴ糖、水を加え中火~強火で煮立たせ沸騰したら火を止めます。
  3. 3 2の煮汁に菊芋のスライスを入れ全体を混ぜ合わせます。30分位漬け込んだ出来上がり。

きっかけ

菊芋を沢山もらったので消費に作りました。

おいしくなるコツ

一晩冷蔵庫においても美味しいです。

  • レシピID:1330055656
  • 公開日:2022/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る