食べきり☆えのきの根元の照り焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
えのきは最初の根元の茶色い部分を切り落とす(バラバラにならないようにギリギリで切り落とします)
長さ4~5センチに切ります - 2 茶こしで薄く小麦粉を振りかける
- 3 長ネギの青い部分は細かく切ります
-
4
フライパンに油をひき、えのきを入れてこんがり焼き色がつくまで焼く
☆を入れてタレを絡め、汁気が少し残るぐらいまで煮詰める -
5
ごはんを器によそい、いりごまと刻み海苔を散らし、4をタレごと乗せる
3のネギを散らして完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2022/11/14 08:54小さめのえのきですが。
えのきの旨味がしっかり味わえて、とっても美味しかったです♬
素敵なレシピ、ありがとうございます(^O^☆♪