白菜と人参入り♡ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚ひき肉 250g
- 白菜 100g
- ☆人参(すりおろしたもの) 30g
- ☆玉ねぎ(みじん切り) 1/4個(70g)
- ☆たまご 小1個
- ☆パン粉 大さじ5
- ☆塩コショウ 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 白菜は粗みじん切りにし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気をぎゅっと絞る
- 2 ボウルに豚挽き肉と1、☆を入れてよく混ぜ合わせ、4~5等分にして小判型にする
-
3
フライパンに油をひき、2を並べ、底にこんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で7~8分蒸し焼きにする
ケチャップ+ソースなど、お好みのソースをかけてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)